Наше прошлое солнце

Наталья Стриженко
Знаешь, стоило тихо уйти, поменять номера.
Чтобы вместо гудков женский голос сказал: "Абонент не доступен".
Оборвать эту нить, алкоголями жечь вечера,
Наполнять свою душу то счастьем, то снегом, то ртутью.
Знаешь, стоило просто забыть и не верить взамен.
И неслышно, бессильно твердить: "Не вернешь. Не вернешься".
Пусть сорвется с ресниц пелена - я попала в твой плен,
И бессмысленно быстро сгорит наше прошлое солнце.