Идол каменный...

Пыльная Радуга
Идол Каменный, в гуще вереска
Ты древней, чем книги из бересты,
Ты такой старик, что не верится,
И не мне с тобой знаньем меряться.

Идол Каменный, на семи ветрах,
Кто служил тебе – тот давно уж прах,
Я молю тебя, через боль и страх:
«Ты храни страну, как свечу в руках!
Время чистых рек, Белобога дни,
Я прошу тебя, навсегда верни,
Чтобы лесом сумрачным встали пни,
Чтобы в древних храмах зажглись огни,
Пусть сады растут, там где был пустырь,
Я прошу тебя, камень Алатырь,
Пусть отложат русы чужой псалтырь,
Пусть сбежит упырь в вековую сырь.
Чтобы Жива полнила нам поля,
Чтоб кипенью весен цвела земля,
Чтоб народ весь был – как одна семья,
Чтобы жили, братьев своих любя…
Время, Каменный, повернёшь ли вспять,
Чтобы гордость-ложь мы могли унять,
Чтобы Лихо-зло светом обуздать,
Чтобы мудрость предков могли узнать».