Смерть Учителя

Красная Ворона
День как день..
         Только вороны каркают громче.
Все как всегда,
        Только солнце греет чуточку больше.
Только красные розы
        Пахнут чуточку тоньше,
В руках Детей,
       Уже немного взрослых..

Они не видели друг друга
          Сотню лет
Они не знали, кто тут будет,
            А кто – нет..
Они в молчании своем
           Не нашли ответ,
Что застыл их взглядах..
           Сотни человек.

- Куда вы, Дети. С цветами идете?
-Мы вам не ответим..Вы нас не поймете..
Прохожие в молчании проходили мимо.
Мы глаза отводили и держались тихо.

На перекрестке дорог,
                Человек в капюшоне.
-Куда вы, глупые дети идете?
Серая девушка протянула руку:
-На прощанье идем
Учитель умер.

Человек не ответил, проводил их взглядом.
Но вспомнил, как поздней зимой когда-то,
У реки в исступлении кричал он слова прощания
А пепел летел, уносился с ветрами..