Мой бриллиант

Наталья Себежская
- О шубе?
... не мечтала никогда…
Но разве – крупным счётом - это важно?
Нас мчали самолеты, поезда,
И я за ним, все 30 лет отважно…
На мне - контейнер, чемоданы, дети,
 Их школы, круг друзей, учителя…
А он за службу Родине в ответе!
О шубе не мечтала, может зря…

 Он мой герой, повеса, соблазнитель,
Диванный друг спортивных передач,
Он режиссёр и спонсор, исполнитель
Своих немереных, глобальнейших задач…
 Когда родился первенец, сын старший,
Он рвался шубу беличью купить,
Но деньги на ботиночки и каши
Важнее, чем на шубу их копить…
К рождению второго сына, в Польше,
Готовился любимый мой всерьёз,
 И, чтобы мы с детьми не мерзли больше
 В балтийский сыро-слякотный мороз,
Он приобрёл и шубку, и дубленки…
В них подросли недавние мальчонки.

Вчерашний  лейтенант – полковник настоящий,
Мой бриллиант, мой сон, мой душ бодрящий…
Настало время шубы, «брюлики» носить,
Но грянул кризис -  некогда  форсить!