***

Олег Герасимович
Посвяти меня в тайны свои.
Нашепчи надо мной заклинанье
О судьбе, как дoроге к любви.
И любви-чтоб в конце расставанье.

Чтоб ни сна ни покоя не знать.
В иероглифах слов плутаю,
Не теряя надежды принять
Нечто большее, чем понимаю.

И, быть может, пустая душа
Колдовскому напеву послушна,
Вдруг тобой оживёт, не спеша,
Чуть дыша, потому что жить-душно.