Наши беды

Эдуард Война
Все наши беды - все наши мании:
Продукты глупого самокопания,
Капризы наши и все претензии,
Наборы фальши ,иные ценности,
Плоды годыни,высокомерия,
На фоне страха и лицемерия.

Все наши беды - все наши фобии:
Что оставаться собой неспособны мы,
Боязни истины понимания
Сквозь времена и расстояния,
И что прошедее зря утрачено...
Ведь слишком дорого за все заплачено.

Все наши беды - все наши глупости:
Итоги хамства ,итоги тупости,
Но не с рождения зеленого,
А в равнодушии приобретенного.
Все в этой жизни поправимо -
Вопрос лишь в том: того хотим ли мы?

Эд Война Кишинев декабрь 2010