Мне одиноко

Николай Мальцев
Мне ужасно одиноко -
Ни живой души вокруг.
Только где-то там, далёко,
Поезд голос подал вдруг.

Там кого-то кто-то встретил,
И кого-то проводил.
Он её в толпе заметил
И навеки полюбил.

Дай им бог, не одиноким
До скончанья века быть,
И под месяцем двурогим
Дай друг друга им любить.

За окошком в круге света
Осыпаются цветы.
То мои, я знаю это,
Осыпаются мечты.

Постепенно день проходит,
Вечер мрачен, как скала.
Переделано всё, вроде,
Вплоть до первого числа.

В темноте слегка мерцает
Позабытый телефон.
Номер мой никто не знает -
Никому не нужен он.

Тишина звенит над ухом,
В душе капает вода.
Над моим уснувшим духом
Собирается беда.

Я всю ночь лежу в одежде,
Жду, уставив взор в зенит,
С умирающей надеждой -
Может кто-то позвонит?