Auribus Tento Lupum

Андре Ивер
Auribus Tento Lupum

Приходится дергать судьбу за усы,
Играть с ней в игру «кошки-мышка».
Но мышонок тут я. Иль струсить как псы?
Забиться под кровать, как мальчишка?

И я таскаю рок за хвостище -
Донкихотство? Может быть «салки»?
Грозный автомат упорствует, ищет,
А я вставляю в шестерни палки...

Глупо держать за уши волка,
Но крайне полезно – мне и ему!
Отчаянья, боли пронзает иголка…
Мне все равно: один черт - умру…
(25, 27.09.2010)