об истории апокалипсис?

Аделлина Волкова
Столкнулись мыслей ворохи
                На поездах истории
И в реках крови пролитой 
                Завязла голова
А в мраморной гробнице
                Застыли словеса
Вневременной границей
                Тетрадного листа
И день, снегами беленный,
                Протянется века
А ночь с луной фонарною
                Исчезнет без следа

Слонами Ганнибала
                Истоптана земля
И снова над Помпеей
                Зависла пелена
Над Римом пролетели
                Миссершмидта  два крыла
У Жанны Д’арк на теле
                От выстрела дыра
А Гитлер поневоле
                Посереди костра…

Разбросаны и тленны
                Учебные  слова
Прошедшей жизни цену
                Узнайте без труда