Ресничка

Нина Кечатова
...Ресничка на тетрадный лист упала,
И вспомнилось вдруг, как когда-то в детстве,
Желанье загадав, её сдувала,
Всем сердцем веря во всесилье средства.

Вот на листке лежит она, красуясь,
Чернеет запятой в последней строчке
Моих стихов - смотрю и ей любуюсь...
Что ж, видно, не пора ещё для точки...

Возьму на пальчик "чуда сантиметрик",
Подумаю о светлом и красивом
И сдую - пусть летит дыханья в ветре
За волшебством в астральный мир счастливый!

И вмиг в порыве лёгком вдохновенья
Строфа родИлась, заискрив надеждой,
Вслед грустным строкам моего творенья...
А ведь всего ресница мыслей между!

Как часто в жизни, шансам рядом с нами
Значенья не придав, проходим мимо,
Возможность от себя отринув сами
Мгновений сладких и неповторимых!

******************************************

А здесь замечательная пародия на этот стих.
Загляните!! :)))
http://www.stihi.ru/2010/12/07/9747