То поет, то плачет ветер...

Евгений Лис
То поет, то плачет ветер,
Белый прах кружит во тьме...
Заблудился сон мой где то
В этой буйной злой зиме.

То не ветер стонет воем,
Не страдает, не поет -
То тоска холодным зноем
Мое сердце обдает.

Не уснуть мне, не забыться,
Не увидеть сладких снов -
То в душе моей томиться
Заточенная любовь.

Не видать ей больше света,
Не видать и мне его,
Но не все еще допето, 
Не досказано всего

И душа моя и разум -
Все живет одной тобой...
Пламень чувств вскипает разом
В нем тону я с головой.

Я хочу тебя коснуться
И хочу к себе прижать,
Я хочу тобой забыться
И с тобою засыпать.

Ты одна мне свет и солнце...
Отворить, открыть ту дверь
Где душа моя томиться
Сможешь только ты, поверь

И тогда душа прольется
Звонким смехом в высь и в даль
В нем исчезнет, раствориться
Вся тревога и печаль

И тогда утихнет ветер
Ночь погрузится в себя
Я свои прикрою веки
И усну обняв тебя.
             3 января 2001г