Вы подлецом меня назвали. 19 век

Трувор
Вы подлецом меня назвали.
Я не был им, но так и быть,
В любви прощу, хотя едвали
Так оскорбления сносить.

Уж лучше дуло пистолета,
С луною ночь и взмах клинка.
Но Вас люблю я без ответа,
Вы - дама, сердца госпожа.

Любовь моя меня не пустит,
От Вас уйти, но я уйду.
Придамся вновь весёлой грусти,
В полку, идущем на войну.