Север мой

Екатерина Гопенко
Север мой
Родил меня замертво –
Я покричала и замерла,
Не подавая признаков жизни,
Без попыток уйти.
Здравствуйте!
Я так давно не сверялась с паспортом,
Не проверяла дату рождения,
И не считала до двадцати девяти.

От этой муторной юности, горького детства,
Странных взрослых идей
Мне предстоит бежать, чтобы согреться.
Здравствуй, еще один день.
Здравствуй, еще один день!
Здравствуй, еще один….

Приходи –
Я в ледниковом периоде
И попытаемся выгрести
Из этих ледовитых морей.
Зеркало
Все еще думает и молчит,
А я – разбиваюсь на тысячи.
Значит, мне не на что больше смотреть. 

От этой муторной юности, горького детства,
Странных взрослых идей
Мне предстоит бежать, чтобы согреться.
Здравствуй, еще один день.
Здравствуй, еще один день!
Здравствуй, еще один….