Молитва о будущем

Новая Барабулька
Дай мне, Господи,поменьше суеты,
Чтоб на мелочи мне жизнь не разменять.
Чтоб уметь мгновеньем каждым дорожить.
Мудро ждать, неспешно догонять.

Дай мне, Господи, увидеть красоту
В каждой черточке божественных творений.
Вспомнить позабытую мечту,
И найти потерянное время.

Дай мне, Господи, сберечь, что мне дано,
Не растратить и не уничтожить.
И тебя подольше не тревожить,
Если можно, если суждено...