Сон

Шерли Килдар
По карнизу бежим мы, по самому краю низа
Я споткнулась, упала, а ты меня не поднял
Не сказал "ну, вставай" и душа укрывалась сизым
Сизым сумраком, сизой вечностью, сизых скал

По карнизу бежим мы, до неба, до звездных далей
Я споткнулась, упала и долго смотрела вниз
Там внизу Млечный путь, будто пена, прозрачно таял
Там внизу , Звездный дождь, он искрился сиял и падал
Там внизу свод небесный был чище, чем белый лист

Я помедлив секунду, решила, что встану, встану
Но твой голос раздался так звучно, принёс тепло
"просыпайся, родная, нести я тебя не стану)"
Открываю глаза: мы вместе... вагон метро

Мчиться дальше, быстрее любой кометы
Сердце бьётся сильнее, а дышится горячо
Страхи сдует в окно, сдует сильным порывом ветра
И я снова уснула, уткнувшись тебе в плечо