Тоски неуемность

Лев Полыковский
Накатилась неуемная тоска,
просвистела словно пуля у виска.
Как безумец созерцаю небосвод?
То ли буйство, то ли оторопь берёт.

Из какой-то беспросветной глубины
прозвучали две печальные струны.
Оглушили какофонией надежд,
преступил через сомнения рубеж.

Весь проникся неизбежностью потерь,
раскололся на осколки интерьер.
Странных мыслей непредвиденный зигзаг,
отторженье от мечты волшебных благ.

4,5.08.2008, 8.12.2010, 11.03.2013