сердце все стыло и стыло

Эдуард Мухаметзянов
Сердце все стыло и стыло.
Где-то над миром снега.
Где-то зарница всходила,
Падая на берега.

Алый,звенящий и странный.
Алый...загадочный вдруг.
Снег этот вечно-стеклянный.
Падал у трепетных рук.

Падал и снова молился.
Падал и снова спешил.
Я той зарей окрылился.
Но оставался без сил.

Я умирал в этой стуже.
Где-то метель и метель.
Эта зарница все уже.
Все улетала быстрей.

Вечность,которая пела.
Вечность-темней и темней.
Ты сарафаны одела,
Возле бескрайних полей.

Только улыбка шептала.
Пели и стыли глаза.
Ты за зарницу бросала,
В тихих слезах образа.

Там за зарницей и далью.
Твой зачарованный бог.
Ты остаешься с печалью,
Возле бескрайних дорог.

Ты сарафаном блеснула.
Ты озарила огнем.
Тихо слеза потонула,
В сердце хрустальном твоем...