***

Ирина Голодникова
Нигде.
        Он был и не был.
Ничто.
        Он есть и нет.
Когда.
        Он, в предрасветный мгле.
И что?
        Теряет слезы в пустоте.

Он там.
        И жил когда-то.
И где.
        И не было надежд.
Он здесь.
        Живет когда-то.
Где.
        Есть надежды огонек.
И что?
        В предзакатной тьме
        Теряет мир он в пустоте.