три иконы на одной стене

Леонид Адрианов
*   *   *

Мать Богородица, Иисус Христос
                и Ленин,
Как три иконы на одной стене,
Слияньем духа разных поколений
В обманутой, истерзанной стране.

Она в пучину брошена сомнений,
Идёт в слезах босая по стерне…
Мать Богородица, Иисус Христос
                и Ленин –
Сердцам опоры не найти верней!

Приходит время правды и прозрений –
Народ своих не растерял корней –
Уже он поднимается с коленей
Прервать несчастья этих хмурых дней.
Пока жива моя Россия – с ней
Мать Богородица, Иисус Христос
                и Ленин.