Братья

Милалика
Ты листаешь страницы жизни,
Вспоминая ошибки близких,
И слова горьки твои слишком,
И глаза глядят с укоризной.

А не лучше ли покопаться
И найти все, что было хорошего,
Понапрасну не обижаться
На чужие ошибки, прошлые.

Пусть их было ничтожно мало
Ваших встреч и совместных праздников
Понимания не доставало, -
Ведь по жизни вы оба разные.

И у каждого свой взгляд на вещи
И свое понимание сущности,
И свои грехи человечьи,
И заботы о хлебе насущном.

Но одно в вас единое, общее -
В ваших жилах родная кровь,
И делить вам уж нечего в общем-то,
Разве,- братскую вашу любовь.

И не лучше ль теперь поверить,
В то, что любят тебя бескорыстно,
Попытаться найти тот берег,
Где живет человек твой близкий