Дочь дьявола

Вероника Каренина
Красивую ведьму увидел я в поле,
Она, словно ворон кружась у костра,
То выла, то пела, то волей, не волей
Босыми ногами по углю прошла.
Кудрявые черные пряди трепались,
Концы обжигались о пламя огня.
Красивая, юная дева металась
В испуге, а рядом боялся и я.
Красивая внешне, с порочной душой,
Не знала она, где найти ей покой.
Везде, где была, все кричали ей вслед:
«Ты дьявола дочь, ты виновница бед!»
Рыдая, она убегала от глаз,
Пыталась спастись от ужасного вздора
И здесь средь чудесных, дурманящих трав,
Прощенья прося у себя и у бога
Рыдала она, умоляла, звала!
Кружилась, металась в агонии мнимой.
В ужасно-прекрасный тот миг полудивный
Кинжала конец отпустила из рук…
Малиновый сок покатился из губ…