дорога вдаль, или путь жизни

Юрий Андреев 3
Прямая. Мчится она вдаль,
Неся и радость и печаль.
Сквозь ночь и день она бежит,
И горизонт ее хранит.

То быстро,молнией летит- 
Лишь ветер с нею говорит.
И гром и буря ей друзья,
Во тьме скрывается зоря.

То змейкой медленно ползет,
И время словно не идет.
И день, и ночь там все одно
Сплошное мира полотно.

Сквозь темный лес, громады гор,
Над "зеркалами" рек, озёр,
И на снегу и под дождем-
Иду дорогой, живу днем.

Прямая, крутой поворот-
Событий всех круговорот.
Дорога жизни так трудна,
Но счастья, мудрости полна.