***

Веснушка
Не жди и не бойся потерь,
ибо всё, чем живём,
именуется завтрашним днём.
Из жёлто-оранжевых снов
И запаха груш
Придумай напев,
И нарисуй его ход на поверхности луж.
А вечером, в трубку крича,
Проглатывая слова,
Взахлёб – о природе вещей
И о том, что вчера – сгоряча.
А вечером – прочь
В черёмухи облако, звёздную даль
Вдыхать
холодную ночь
яблочный дух
сиреневый пух