Весна

Вероника Казимирчик
Так порою март прорывается,
Резким запахом, в декабре.
И прохожие улыбаются
Беспричинно, сами себе.

У меня не декабрь, конечно же,
Но начало уже сентября.
Отчего же апрель, в сердце бешено
Дразнит синью, капелью маня?

Мы вчера целовались как школьники
Опоздав на последний трамвай.
И в подъезде на подоконнике
Вспоминали ушедший май.

Я сегодня в простуде и сонная -
Не целуйся при минус пять…
Меня манит даль заоконная,
И так хочется закричать.

Рассказать про весну забытую,
И про крылья, что снова растут.
Крикнуть старую фразу избитую:
Это счастье – когда тебя ждут!