Где тебя носило...

Бэд Бой
Ругаем застой, а хорошее было время... Сейчас человек предоставлен самому себе, а раньше о людях заботились. Кому нынче нужен был бы несчастный студент-вечерник, который заканчивает занятия в двенадцатом часу ночи, голодный и уставший после рабочей смены и ещё одной такой же в ВУЗе... А в то время ко всем учебным заведениям к концу занятий подгоняли автобусы городских маршрутов и развозили будущих инженеров и педагогов в самые отдалённые районы. Знали об этом все, и частенько пользовались, поэтому в автобусах наших всегда было тесно и весело. Но к концу пути усталость обычно брала своё, и почти все тихо и мирно дремали...

  Дремал и наш случайный попутчик, вусмерть пьяный мужичок неопределённых лет. Где его носило весь вечер, с кем и что он пил, и какой счастливый случай прибил его в эту тихую и тёплую гавань... Места на сидении мужичку не досталось, и поэтому он, усталый и довольный, сопел и пускал слюни, крепко обняв поручень у задних дверей "Икаруса", время от времени переходя из полуприсяда в прямую стойку. Картина в нашем рабочем городе привычная, поэтому до поры до времени внимания на мужичка никто не обращал...

  На одной из остановок несколько счастливчиков, которые уже добрались домой, покинули автобус, а на смену им вошло НЕЧТО... Нечто споткнулось на последней ступени, и упало на четвереньки. Сделав в такой позе пару "шагов", нечто подняло голову и обвело мутным взглядом салон, ища знакомые лица. Взгляд остановился на мужичке у задней стойки... Так обрадоваться может только ребёнок, нашедший потерянную позавчера игрушку. На весь автобус разнеслось счастливое: " Ми-и-итька! И де тебя х... носи-и-ил! И-и-к!"

 Спать расхотелось всем...