Интернет

Вероника Казимирчик
Я бегу как пес на звуки «почты»,
И живу в обнимку с телефоном.
Долгий день сменился длинной ночью.
Кто ты мне? Любовник? Друг? Знакомый?

Я не сплю, ворочаясь часами,
Вью жгуты из простынь раскаленных.
Чем измерить? Метрами? Весами?
Напряженье нервов оголенных.

Перелеты, самолет, границы.
В пять утра свиданья в Интернете.
Скайпы, «аськи», смайлики, страницы…
«Нам не двадцать, мы уже не дети!»

«Не дури, при чем тут «нам не двадцать»?
Для любви…»
             «Забудем про Шекспира.
Смысла нет! А может нам расстаться?»

«Ну, до завтра ;»
                … Сонная квартира.

Все! Достало! Не хочу! Не встану!
Отключу, ко всем чертям, будильник.
«Проспала? Я жду!»
                Быстрей к экрану.
Как же я забыла про мобильник?