Странник

Эллий Воронин
Во времени чудном далёком,
Где мечта через годы прошла,
Только память и вновь одиноко
Опустились два сильных крыла.

Их поднять, уже нет больше силы,
Не воспрянуть опять в облака.
Они долго и верно служили.
Боль о прошлом ещё так резка.

Но пройдёт незаметное время,
Боль утихнет, уляжется грусть,
И тоски непомерное бремя
Перестанет, быть может, тянуть.

И только забытая лира
Станет грустные песни будить.
И, как странник, задворками мира
Буду рядом я с нею бродить.