Белый десант

Татьяна Атрощенко
Молочное небо шлет белый десант,
Так точно он выполнил свой вариант!
С восторгом встречает десант детвора,
Уж санки и лыжи готовы с утра.

Лес с трепетом  ждет свой пушистый наряд,
Продрогнув под ветром неделю подряд.
Вот свесили ива хрустальную кисть,
С надеждою смотрит в небесную высь.

Вперед  протянула ладонь, снег любя:
«Десантник немножко порадуй меня»
Про снежные дали ты мне расскажи,
Согрейся, закончив свой путь – виражи».


Пошла тут такая возня  - кутерьма.
Снежиночки всю облепили меня.
В дом ласково снежный я вихрь зазвала,
Так хочется всем хоть немножко тепла…

 И тают снежинки, сверкая от чувств,
 Алмазные  капли оставив, как грусть…