Радуга

Юля Труф
Это жизнь. Я иду, обгоняя тучи.
Но и радугу обгоняю тоже.
Я не жалуюсь, так даже лучше.
Все идет как-то так, несложно.
Что с сердцем? Оно не разбито.
Такое с ним уже было. Недавно.
Но это  уж в прошлом. Это забыто.
И это совсем, совсем не забавно…
Его кусочки стали срастаться.
Оно застучало, забилось тихонько…
С ним рядом я начала забываться…
Когда он касался меня легонько,
Всё в мире бледнело, всё тускло моментом…
Но разум всегда побеждал ритмы сердца.
Всплывали прошлого фрагменты.
Захлопнуть хотела я в сердце все дверцы.
Я не хотела свою стойкость проверить.
Хотела  просто любить. Хотела бессмысленно верить.
Но не смогла…самой сердце так сложно склеить…
Он и не понял, что мог мне помочь.
Прощай, светлый день! Да здравствует ночь!
Я смогу перепрыгнуть все лужи!
Я ведь всё склею. Сама. Прочно-прочно!
Только б понять, насколько он нужен.
Только б узнать мне хотелось точно,
Что только в меня он будет верить.
Что для меня каждый вдох, каждый выдох!
Если б он смог меня в этом уверить…