целый мир был объят только снами

Эдуард Мухаметзянов
Целый мир был объят только снами.
Целый мир в заколдованной мгле.
Ты устало следила глазами,
За последней звездой на земле.

И она где-то снова шептала.
Замирала и плакала вдруг...
И снега без конца и начала.
И снега умирали вокруг.

Мы приходим за далью и светом.
И в усталой и звездной пурге,
Та звезда пропадет за рассветом.
В этой странной и зимней тайге.

Здесь леса только снам отвечали.
Серебрились и плакали там.
Целый мир превращался в печали,
Отвечая уставшим огням.

Сколько было уставшего света.
Сколько странных и тихих миров.
Ты смотрела в ту даль без ответа.
Без уставших,загадочных слов.

И огни приходили по кругу.
Пели,пели в звенящий мороз.
Ты любила закаты и вьюгу,
В этом мире загадочных грез.

Та звезда умирала навеки.
Она что-то хотела сказать.
И метель,и замерзшие реки.
И мы шли все опять и опять.

И в глазах этих дали блеснули.
А потом потонули навек.
И мы шли в серебристые бури.
В серебристый,загадочный снег.