Потерян мной ориентир

Ковалева 2
Потерян мной ориентир.
Куда идти,к чему стремиться?
Стал непонятен этот мир,
А к прошлому не возвратиться.

Что прожито,осталось в нас,
Легло усталостью во взоре.
Оно напомнит нам не раз,
Как много в этой жизни горя.

Зачем мне нужен этот груз
Потерь и разочарований?
Зачем я к прошлому стремлюсь?
Неужто мало в нем страданий?

Жизнь начинала свой  разбег
И настоящим было прошлое.
Уж так устроен человек:
Запоминает лишь хорошее.

И хороша была весна,
Открыты были все дороги.
Едва встряхнувшись ото сна,
Мы гнали прочь свои тревоги.

Все было ярче,веселей
И ничего нас не пугало.
Воспринималось все острей.
Всего нам было мало, мало...

А может быть,взглянуть на все
Такими ж юными глазами?
Чтоб улучшалось бытие
От обновленного сознанья.