в невесомой осени

Лариса Ладенко
...

дальше только умереть или опомниться
и не странно ли, что выбор невелик?
я давно уже как смертница-покойница
под роскошным покрывалом прячу лик

незачем и не к кому в открытую
глухо всё, безвыходно - тупик
ты - не мастер, я - не маргаритою
не взлететь и не переступить

глупо - двойниками - отражением
не сближаясь, вдалеке кружить
в смертном танце - страсти умножением
унижением - в невоплощённом жить

умалением - свиданье невозможное
уничтожить! всё, к чему привык
на простые неделимые - из сложного -
по прямой - вдоль ломаных кривых

дальше только небылью небесною
ясным синим, нежным голубым
в невесомой осени - чудесною
песней песен - голосом любви