Ведьмин напиток

Рукавишникова Юлия
http://stihi.ru/2010/12/04/2502

Сказка ночная со старых открыток,
В полночь разрезать и - вот ОНО - пазлы.
Горький и праздничный ведьмин напиток
Выпьешь потом, да, не сразу, не сразу!

Грустных улыбок друзей - понемножку,
Каплю отчаянья, нотку безверья,
След одиночества - чёрною кошкой
Пусть в нём невидимо будет... Поверья,

Сказы, преданья - всё то, чем богата
Русь многоликая, бедная счастьем...
Самое главное - старую карту,
Тоже - на части, на части, на части,

Вот и готово... Пьянящим дурманом
Стелется дым - да по строчкам, по строчкам.
Выпьем же вместе? Чтоб стало обманом -
Всё - от любви до решающей точки?

Выпьем! И сразу с тобой целоваться,
Чтоб не забыть, как прошло ураганом
Чувство... Огромное...
Всё! Расставаться!
Горько... Нелепо... Обидно... И странно...