Ангел

Борис Житников
И прикоснувшись губами к щеке,
Я шепну, что ты – ангел, пришедший ко мне.
Только крылья свои потеряла
Пока шла облаками к земле.

Если честно, ты их не теряла –
Я их выкрал, плененный тобой.
Чтобы ты не смогла улететь
И на веки осталась со мной.