Друзей, увы, немного

Михаил Токарев
Друзей, увы, немного
Нам дарит шар земной
И часто их дорога
Проходит стороной.

В потоке дней бесцельных
Теряются друзья.
Всё меньше их, бесценных,
Но жить без них нельзя.

Порою так бывает,
Мир бьётся как стекло,
Но сердце согревает
Душевное тепло.

Тепло друзей далёких,
Желанных и родных.
И мы не одиноки,
Покуда помним их.