Я не умею...

Ника Коэн
                "Хочу веселья, хочу огней..."
                Игорь Северянин.
Я не умею ненавидеть, умею лишь любить,
И не умею скромной, тихой и пугливой быть.

Горят глаза, сверкая в свете люстр как
                два алмаза,
Два голубых алмаза в сияньи яростном огней,
Искрятся, отражаясь в хрустале, им нет указа,
И жизнь вокруг становится прекраснее, полней.

И не умею быть я незаметной, недалёкой,
И не хочу скрывать свой искромётный дерзкий ум,
И оттого я остаюсь всё так же одинокой,
Но нет в моей душе обиды, злости, горьких дум.

И, зажигая свечи, я молюсь, что будет встреча,
И ты, желая снова близости любви моей,
Сияньем глаз наполнишь смыслом каждый новый вечер,
И мы с тобой поймём, что встретились с судьбой своей.