Тучи кружат волной

Юрий Верный
Тучи кружат волной
Где звезда, где река?
Где встречались  с тобой?
Скрыли ночь облака.

Грусть пройдет стороной
Сердцу новый урок
Прошумела гроза
Ливня высох поток.

Ночь закроет глаза
Гром утихнет вдали
Алый цвет небеса,
Все простят соловьи.

И зари брызнет луч
День поманит рукой
Дай для выхода ключ
После бури покой.

Запоет птичий хор
И разбудит цветы,
Не решит вечный спор
Где любовь, где мечты.