СОН

Наник Наников
Сегодня мне приснился сон, что я один, вокруг зима, и снег идет.
А я в исподнем, я продрог, ночные звезды в небе, на ладонях лед.
И зуб на зуб не попадает, а луна не греет, сыпет снег в глаза.
И сжалось сердце, покатилась и замерзла на моей щеке слеза

Упав по пояс в снег, взмолился я:
«О, Боже, ты прости меня!
Суди сейчас, но дай пожить еще чуть-чуть.
Я знаю – семь грехов на мне,
И жизнь моя на волоске.
Клянусь, долги отдам, ты обо мне забудь»

Ночное небо так прозрачно, воздух свеж, и млечный путь как наяву
Звезда упала – это знак. Я понял, Он меня зовет на рандеву
Пытаюсь сделать шаг вперед, а ноги, будто не мои. Ну где взять сил?
Наверно это есть конец и страшно стало мне, ведь я так мало жил.

Упав по пояс в снег, взмолился я:
«О, Боже, ты прости меня!
Суди сейчас, но дай пожить еще чуть-чуть.
Я знаю – семь грехов на мне,
И жизнь моя на волоске.
Клянусь, долги отдам, ты обо мне забудь»