Ты где-то там под мостом Барселоны

Мария Волетти
Ты где-то там под мостом Барселоны
Мерзнешь и греешь дыханием руки
А я… с милосердьем достойным Памплоны
Гнала я тебя от любви и от скуки.

Я знала исход смертоносного боя,
Мой бедный, несчастный тореро.
Ты не вернешься в обличье героя.
Под тенью широкой сомбреро.

Я знала, что бык твой зовется любовью,
Что будет с ним в схватке не просто.
Теперь вся арена залитая кровью,
А сердце покрылось коростой.

С размаху кинжал ты вонзил, не щадя,
В его исполинскую тушу,
Но поразил вместе с ним и себя,
Свою милосердную душу.