Мне песню подарил напев старинный

Юрий Верный
Мне песню подарил напев старинный
От Рима канонический обряд
Храним: поэт лишь тонкости оклад
Изящно нанеси на лист невинный,
Стихом украсив пять ночей подряд.

Без жемчуга сложилось ожерелье,
Выравнивая зернышки карат.
Мне солнце улыбнулось и парят
Лучи в кружок рисунком акварели,
Слова впитали солнца аромат

За светом покоряю поле взглядом,
За птицами лечу на облака.
Трава откроет свитки ветерка,
И ширь земли слогами ходит рядом
А ритмы дарит быстрая река.

Из далека любовь свою ласкаю
Я лепестками обнимаю даль,
Туманом постелю на луг вуаль,
Над лесом ярко звездочкой сияю,
В цветке дарю тебе росы хрусталь.