По следам поэтов. Полежаев Саша. Давно душой моей

Борис Межиборский
ПОЛЕЖАЕВ САША.
Давно душой моей мятежной,
Какой-то демон овладел.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я был юнцом, когда-то грешным,
Я был в плену любовных дел,
Моя душа была мятежна,
Ведь ею демон овладел.
Я жил в плену любви и страсти,
Я красотой был опьянён.
И демоническою властью,
Был наповал не раз сражён.
Я жил фантазией поэта,
Среди воздушных, сладких грёз,
Писал я женщинам сонеты,
И вызывал в них много  слёз.
Осталось всё в воспоминаньях,
Сиянье утренней зари,
И там, как луч очарованья,
Луч божества и красоты.