Встреча

Юрий Верный
           «Задыхаясь я крикнула: Шутка
           Все что было. Уйдешь я умру...»
                А. Ахматова

Взгляд любви и пылаешь румянцем,
Не волнуйся, снимая платок,
Дом встречает теплом и убранством
И надежду подарит цветок.

Солнце бросило в окна улыбки,
Ароматом запели сады.
Ветер нежно играет на скрипке,
Оживают волненья, мечты.

Полумрак окружил нашу встречу,
Все изгибы запомнит рука.
И восторг все заботы излечит,
Увлечений уносит река.

Целый мир твои нежные руки.
Мое солнце-сияние глаз.
Позади все сомненья разлуки,
Ширь Земли распахнулась для нас.

Пусть любовь не закончится шуткой,
Поцелуи как лист не сорву.
Лепестками махнут незабудки
О тебе все стихи по утру.