Не стать... посвящение ушедшей первой любви

Алёна Вильчинская
Не стать мне закатом в объятьях небесных,
Росою серебряной брег не покрыть.
Мне дождиком ласковым осенью плакать,
Чтоб землю печалью своею умыть.

Не стать мне подснежником первым и чистым –
Душа моя сорвана, точно цветок,
Во мне умирает она, точно пленник,
Иссохла, стремясь в иллюзорный поток.

Не стать мне капелью весеннею звонкой
И мне не бежать ручейком озорным,
И майскою радугой в небе не вспыхнуть,
Не стать и дыханием жарким твоим.

Не стать мне слезою ресниц твоих чёрных,
Не быть поцелуем на тёплых губах.
Лишь ветром холодным тебя я обвею
И снегом растаю в горячих руках.