По следам поэтов. И. Бунин. Поздний час, корабль..

Борис Межиборский
ИВАН БУНИН.
Поздний час, корабль и тих и темен.
..................................
 
Поздний час над Средиземным морем,
И луна бледнеет в небесах,
И с волною ветер лёгкий спорит,
Надувая чьи-то паруса.
И плывёт, почти у горизонта,
Чей-то белый парус над водой,
И гитарой семиструнной, кто-то,
Говорит с летящею звездой,
И душа печальна и тосклива,
В час вечерний о любви грустит,
И звезда с алмазным переливом,
Обречённо в небесах горит.
Пареньку так больно и обидно,
Он любовь сегодня потерял,
И в морской дали ему не видно,
Как куда-то парус уплывал.
Потому что дева молодая,
Приходила паренька встречать,
И катилась в даль волна морская,
Чтоб об этом парусу сказать.