Талая вода

Александр Белов Прохоров
В небесах трепещут крылья птиц -
Это журавли летят на юг,
Облака не ведая границ,
Журавлям свои приветы шлют…

Им в ответ шумит в лугах трава
И деревья ветви тянут ввысь.
Зашумела золотом листва,
Провожая Осень, словно жизнь…

        Тихая вода. Серебром ручей.
        Осень как всегда – ржавая качель…
        Тихая вода каплей по стеклу
        Вновь пришла туда, где её не ждут…

День короче станет не на час
Морося ноябрьским дождём
Капельку тепла бы нам сейчас
И тогда дожди переживём…

И с рассветом на стекле узор
Вдруг подарит изморозь-пастель
И за ней Зима, чаруя взор
Нам постелет снежную постель…

        Талая вода. Серебром ручей.
        Иней на губах. Первая метель…
        Талая вода каплей по стеклу
        Вновь пришла туда, где её не ждут…

Все вернется на круги своя
И вернется журавлиный клин,
Приходи красавица Весна
В край холодных бурь, суровых зим

Пусть подснежник тянет к облакам
Тонкие ручонки-стебельки
И опять услышат небеса
Голос пробудившейся реки…

        Тихая вода. Серебром ручей.
        И оттает вновь старая качель
        Талая вода каплей по стеклу
        Вновь придет туда, где её так ждут…