На два годика

Оля Назарова
Я прижму тебя к себе, моя кровинка,
Так щемяще-сладко удивляясь:
Отчего без грусти вдруг слезинка
По щеке скатилась, растекаясь?
Я увижу взгляд твой, моя тёзка,
Не по-детски умный и серьёзный.
Восхищаясь- вот, ведь, отголоски
Моей жизни, Богом озарённой...
И надеюсь, что увижу я, встречая,
Тебя, внучка, весело бегущей
Мне навстречу, с мячиком играя
Хохотать от радости зовущей!