С лица

Токарский Валерий Михайлович
Придя домой лицо умой,
от вёдер вылитых помой,
окно открой,дай свету места,
и воздуха струе,
нас вылепили всех из теста,
ко кого года урожай?
зерно мели,муку мешай.
В огне любви,пирог спеки, 
от мыслей грязных сбереги,
с порога из ведра умыться,
раза три перекрестится,
и чисты помыслы твои,
выдох,вдох и бес твой сдох.
День прошёл не бесполезно,
всем советую,железно,
от себя,услышать лестно,
замешать погуще тесто,
положить в тёплое место,
родится новая невеста!