524. Жизнь форма бытия белковых тел

Вилен Белый
Жизнь – форма  бытия белковых тел.
И, значит, утверждается не зря,
Что в этом суть её, и в том её удел,
Она есть "вещь в себе" и только для себя.
Поэтому нет смысла в ней и цели,
Нет в ней ни горестей, ни радостей, ни зла,
В ней существует то, что лишь на деле
Природа от щедрот ей отдала.
В ней нет тоски, надежды и печали,
Нет нравственности, совести, ума,
Нет также этики, эстетики, морали -               
Самодостаточна без них она сама.