Бросаю курить

Ирочка Григорьева
Я попрощаюсь с болью на рассвете.
Одену маску беспросветного цинизма.
Пусть в голове и сердце только ветер,
При свете дня в глазах тоски не видно...

Пусть день пройдёт - под ним поставлю крестик.
Пусть ночь темна - она моя подруга.
Я знаю - мы с тобой не будем вместе:
Я не хочу бродить по замкнутому кругу...

Под проливным дождём брожу по лужам,
Запутавшись, где быль, где небылица,
Запутавшись, где лучше, а где хуже,
Ищу поддержки свет в угрюмых лицах...

По вечерам компьютер, чай с малиной,
Любимый кот мурлычет на коленях.
Гуашь и тушь...и впопыхах картины
О праздности, о бытие и лени...

В подъезде росчерк сигаретным дымом...
Последний вздох о прошлом восхищеньи...
Сейчас, как прежде, ты проходишь мимо.
А я за всё, ЗА ВСЁ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ!;