Погашеный очаг

Француз Из Одессы
Очаг любви был нами разожжен,
А нынче в нем лишь только сизый пепел тлеет.
Размолвок ветер скоро пепел тот развеет,-
И не удастся вновь раздуть огонь.

Неоднократно я пытался тот очаг сильней разжечь.
Неутомимо я кидал в него слова любви и палки,-
Ответных слов и чувств набор был жалкий,-
Я прекратил попытки,силы чтоб сберечь.

Быть может виноват я,что не смог
Найти для очага любви дрова сухие,
А может спички у меня были плохие,
Но срок любви был превращен в тюремный срок.